United Tables by Zwiesel
Infos

Seit mehr als 150 Jahren steht Zwiesel Glas für gelebte Leidenschaft und kompromisslose Qualität in Glas. Am Hauptstandort in Zwiesel und in der Glasmanufaktur in Ungarn produzieren rund 700 Mitarbeiter:innen Kristallgläser mit einem unverwechselbaren Klang.

In seiner langjährigen Geschichte hat Zwiesel Glas die Glasherstellung immer wieder revolutioniert und so z.B. mit Erfindung des Glassatzes Tritan® neue Maßstäbe für die langlebige Brillanz und besondere Bruchfestigkeit von Kristallglas gesetzt. Das angebotene Sortiment bietet umfangreiche, ästhetische Serien für alle Anwendungsgebiete in der Gastronomie und Hotellerie – ob in einem Landgasthof, in Bankettsälen internationaler Hotelketten, in einer modernen Hotelbar oder im Sternerestaurant. Das Unternehmen wurde 2023 zum sechsten Mal in Folge als „Weltmarktführer Champion“ im Segment „Kristallglas für gehobene Hotellerie und Gastronomie“ ausgezeichnet. Eine Auszeichnung, die zu Qualität, Beständigkeit und Service verpflichtet.

Um zukünftig die Tische dieser Welt nicht nur mit den perfekten Gläsern auszustatten, sondern auch mit passendem Besteck und Porzellan, schloss sich Zwiesel Glas 2022 mit Fortessa zusammen und gründete die Vertriebsgesellschaft „United Tables by Zwiesel“. Unter dem Namen United Tables bietet das Unternehmen Professionals aus Hotellerie und Gastronomie seitdem ein Komplettangebot für den gedeckten Tisch. Zusätzlich zu den Kristallglas-Serien und Tisch-Accessoires der Marken Zwiesel Glas und Schott Zwiesel umfasst das Angebot umfangreiche Qualitätssortimente der Marke Fortessa aus den Kategorien Geschirr und Besteck. Das Ziel von United Tables ist es, die einzelnen Player bei Tisch nicht isoliert zu betrachten, sondern den gedeckten Tisch als Gesamtkonzept umzusetzen.

 

FUSION - Handmade & machine made (Bild 1)

Das Beste aus zwei Welten.

Fusion ist das neue filigrane Glaserlebnis von Zwiesel Glas. Eine Komposition aus zwei Teilen.

Traditionelle Handarbeit, die mit modernster Maschinenpräzision verschmilzt. Während das weiche und besonders feine Handgefühl des hauchdünnen Stiels von Menschenhand geschaffen wurde, stammt die eindrucksvolle Stabilität und die elegante Kuppa in dieser Serie von Maschinen. Eins geworden für Bordeaux und Burgunder, leichte und kräftige Weißweine sowie für Champagner.

ESSENZA – Kontrastreiche Speisenpräsentation (Bild 2)

Dunkel und geheimnisvoll wirkt die Serie ESSENZA und bringt die Farben von Food-Kreationen durch den starken Kontrast besonders zum Leuchten. Die dunkelgrauen Teller aus Stoneware mit natürlicher Haptik und Schiefer-Optik sind ein Highlight auf dem Restauranttisch. In Kombination mit den asymmetrischen Glas Bowls der Serie bietest du deinen Gästen ein Genusserlebnis untermalt von changierenden Lichteffekten und modernen Farben.

VOLUME – Die neue Barserie (Bild 3)

Die neue Barserie Volume von Zwiesel Glas überzeugt durch ihre einzigartige, moderne Formensprache und besticht durch das besondere Design der Bodenplatte. Die Anmutung von Schallwellen spiegelt den Nachhall der Aromen eines perfekten Getränks wider.

So werden nicht nur die einzelnen Farbnuancen von Whiskys und Cocktails in Szene gesetzt. Die umfassende Barserie hat für jedes Getränk das richtige Glas und ist in elf Größen – fünf Becher und sechs Stielgläser – verfügbar. Volume wird in Deutschland aus Tritan®-Kristallglas maschinell hergestellt. Eine nachhaltige Produktion und eine besonders hohe Lebensdauer sind damit garantiert.

NIVO – Handwerkliche Anmutung (Bild 4)

Handwerklich inspiriertes Geschirrkonzept aus unterschiedlichen Materialien

Nivo ist ein Casual Dining-Konzept, das durch sein reduziertes Design, unterschiedliche Glasuren mit haptischer Wirkung und durch ästhetische Materialkombinationen aus Steinzeug, Glas und Holz überrascht. Durch die vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten ergeben sich perfekte Lösungen für unterschiedlichste Restaurantkonzepte.

VIVAMI – Das Aromaglas (Bild 5)

Die mundgeblasene Konzeptserie VIVAMI von Zwiesel Glas verfolgt eine ganz besondere Philosophie: Jedes Glas ist für Weiß- und Rotwein gleichermaßen geeignet. Mit nur fünf Grundformen lassen sich so alle Weinstile und Aromen abbilden: LEICHT & FRISCH, FRUCHTIG & FEIN, SAMTIG & ÜPPIG, KRAFTVOLL & WÜRZIG sowie LEICHT & FRISCH (SEKT). SIMPLIFY wurde bereits mit dem renommierten iF Design Award und dem DINEUS Award ausgezeichnet.