Sud’n’Sol
Infos

Seit 1997 ist die französische Firma Sud’n’Sol DER Experte für marinierte, halbgetrocknete Tomaten und gegrilltes Gemüse. Neben exzellentem Geschmack legt das Unternehmen viel Wert auf hohe Qualität und das sogenannte „Clean Label“ - den Verzicht auf Zusatz- und Konservierungsstoffe. In diesem Sinne kommen bei Sud’n‘Sol auch weder genmanipulierte Produkte noch umstrittene Zutaten wie Palmöl oder Soja zum Einsatz.

WIE ALLES BEGANN

Während eines Besuchs auf der internationalen Lebensmittelmesse in Paris entdeckten die Gründer von Sud'n'Sol das Konzept der marinierten Tomaten für sich. Das Prinzip ist dabei denkbar einfach: Es besteht darin, Gemüse teilweise zu dehydrieren, um seine Aromen besser hervorzuheben und zudem eine längere Haltbarkeit zu erreichen. Die Schwierigkeit liegt wie so oft im Detail und begründet den Erfolg von Sud’n’Sol. So kann das Unternehmen aus dem Südwesten Frankreichs heute in ganz Europa und sogar jenseits der Ozeane neue Märkte für sich erschließen.