11:30 – 12:00
Richard Rauch ist der österreichische Vorreiter der modernen, gehobenen Wirtshausküche, die durch ihn zu neuer Ehre gekommen ist. Bereits mit 17 Jahren übernahm er das familieneigene Gasthaus in Trautmannsdorf, den Steira Wirt. Der Innereien-Guru und Nummer 9 der Austria’s 50 Best Chefs lebt und liebt die Nose-to-Tail-Mentalität wie kaum ein anderer und sorgt mit sensationellen Kreationen wie den steirischen Stierhoden international für jede Menge Furore.
Andreas Döllerer zählt zu den besten Köchen Österreichs. Als „Cuisine Alpine“ fasst er in seinem GeniesserRestaurant in den Döllerer’s Genusswelten in Golling zusammen, was von Kritikern und Ranglisten als gegenwärtiges Role-Model der heimischen Kochszene gehandelt wird. In kulinarischen Streifgängen durch die Texturen, Düfte, Impressionen und Geschmäcker des Salzburger Landes werden hochwertige regionale Spezialitäten und internationale Edelprodukte zu Gerichten, die als State-of-the-Art gelten. Aktuell wird Andreas Döllerer mit 18 Punkten und drei Hauben im Gault Millau bewertet.