Verena Herzog ist eine wahre Weinexpertin, die ihre Leidenschaft zur Berufung gemacht hat. Nach ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau in Seesen zog es sie in eines der renommiertesten Hotels Deutschlands, die Traube Tonbach, wo ihre Liebe zum Wein entflammte. Ihre Karriere führte sie unter anderem ins Parkhotel Egerner Hof und in das Sterne-Restaurant von Stefan Steinheuer. Hier absolvierte sie ihre Ausbildung zur Sommelière und übernahm nicht nur die Verantwortung für die Weinkarte, sondern auch für Zigarren und Käse.
Seit 2005 gibt Verena ihr umfassendes Wissen in Seminaren, Workshops und Schulungen weiter – immer unterhaltsam, verständlich und mit einer großen Portion Leidenschaft. Im Jahr 2009 erwarb sie das angesehene Diploma in Wines and Spirits und ist seit 2019 offizielle Tutorin der Ecole du Vin de Bordeaux. Als Botschafterin verschiedener Weinregionen bringt sie den deutschen Markt auf den Geschmack edler Tropfen und bildet angehende Weinprofis in Institutionen wie der Rotkäppchen-Mumm Academy oder dem Deutschen Weininstitut aus. Verena Herzog schafft es, selbst die komplexesten Wein-Themen spannend und leicht verständlich zu vermitteln.