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Ausnahmekoch und gastronomisches Genie
The Jane, Antwerpen
Pure C, Cadzand-Bad
AIR Republic, Cadzand-Bad
Frites Atelier
- Die Niederlande
- https://www.sergioherman.com
Er gehört zu den begnadetsten Ausnahmeköchen – und das weit über die Grenzen der Beneluxländer hinaus: Sergio Herman. Mit seiner produktfokussierten Aromenküche sorgt der niederländische Küchenkapazunder seit über 20 Jahren für offene Kinnladen. Der Autodidakt kochte ab 1990 im Oud Sluis – jenem Betrieb, aus dem seine Eltern ein bekanntes Muschel-Restaurant gemacht hatten. Seine kompromisslose Hingabe und sein einmaliges Gespür für unverfälschte Aromen verwandelten das Oud Sluis in einen Gourmettempel der absoluten Extraklasse. 1995 erkochte Herman den ersten Michelin-Stern, vier Jahre später gab es den zweiten und im Jahr 2005 schließlich den sensationellen dritten. Außerdem war das kulinarische Kreativtheater des Ideengotts dem Gault Millau in den Jahren 2004, 2005, 2006 und 2009 sage und schreibe 19,5 Punkte wert. Wer glaubt, dass nicht mehr geht, wird von Hermans einmaliger Erfolgsbiographie eines Besseren belehrt. Denn als erster Koch außerhalb Frankreichs wurde der rastlose Tüftler mit den fast schon unmöglich zu erreichenden 20 Punkten im Gault Millau geadelt.
Nachdem die Legende das Oud Sluis 2013 geschlossen hatte, besitzt Herman heute insgesamt 12 Restaurants. Darunter auch Anteile an der belgischen Kulinarik-Kathedrale The Jane, wo sein ehemaliger Schüler Nick Bril den Kochlöffel schwingt. Eines steht fest: auf den CHEFDAYS wird der Kulinarik-Pionier auf der MainStage für eine Sternstunde der Spitzenklasse sorgen.