Sandip Patel
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Sandip Patel fand als politischer Flüchtling 2021 seinen Weg in die Seppe Nobels Academy in Antwerpen. Bereits nach nur drei Monaten Ausbildung präsentierte er sein erstes Gericht – ein Dessert. Heute ist er Restaurantleiter im Gasthuis in Mechelen, wo er das Konzept des Restaurants auf ein neues Niveau heben möchte. Dieses Projekt hat ihm eine zweite Chance im Leben gegeben, und er setzt sich mit Herzblut dafür ein, auch anderen Flüchtlingen diese Möglichkeit zu bieten. Gemeinsam mit seinem Team bildet er Geflüchtete aus und unterstützt so nicht nur die Menschen, sondern auch die lokale Gastronomie, indem er die ausgebildeten Fachkräfte in verschiedenen Betrieben unterbringt.

Für Sandip Patel steht nicht sein eigener Erfolg im Vordergrund, sondern der Erfolg all jener Menschen, die ihre Kultur und Küche in sein Restaurant einbringen. Die größte Belohnung ist für ihn die Zusammenarbeit mit ihnen – wie mit einer Familie. In seiner Zeit mit Seppe Nobels erhielt das Team die Ehre, einen Grünen Michelin-Stern zu erlangen.