Philipp Vogel
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"Hinter dem Herd zu stehen ist für mich mittlerweile Entspannung“, sagt Philipp Vogel. Das mag aus dem Mund eines Spitzenkochs zunächst ungewohnt klingen. Nur: Philipp Vogel ist eben nicht nur Koch. Sondern so ganz nebenbei auch noch Hoteldirektor. Und zwar vom Orania Boutique Hotel in Berlin, einer der geschichtsträchtigsten und zugleich polarisierendsten Institutionen deutschlandweit.

Das Kochen hat Spitzenkoch Philipp Vogel bei seiner italienischen Tagesmutter kennen und lieben gelernt. Nach der Lehre im Kölner Börsenrestaurant, wo er  gleich zu Beginn seiner Karriere an dessen erstem Michelin-Stern mitwirkte, verschlug es ihn in prestigeträchtige Küchen wie das Louis C. Jacob oder das Restaurant Dieter Müller. Stationen in England, Schottland und Shanghai folgten.

2013 holte er im Wiener Palais Hansen einen Michelin-Stern und wurde 2014 von Rolling Pin zum Aufsteiger des Jahres gekürt. 2017 wagte er gemeinsam mit seiner Frau Jennifer den Schritt in die Selbstständigkeit: Gemeinsam leitet das Paar das Luxus-Boutique-Hotel Orania.Berlin am Oranienplatz in Berlin Kreuzberg, wo er außerdem als Küchenchef tätig ist.