Myriam Ettahri
Infos

Der Lebenslauf der marokkanischen Powerfrau und heutigen Küchenchefin des Le Bistro Arabe in Marrakesch klingt nach dem wahrgewordenen Traum vieler Erfolgshungriger: ein erfolgreicher Schulabschluss mit Fokus auf Wirtschafts- und Sozialwissenschaften. Den Bachelor in International Business der McGill University in der Tasche. Und die allerbesten Voraussetzungen, sich in der Unternehmerwelt einen Namen zu machen. Myriam Ettahri hatte nach ihrer erfolgreichen Ausbildung aber nicht etwa Gusto auf einen 9-to-5-Bürojob. Nein. Ihr Ziel: Raus aus dem Alltag und rein in das aufregende Kulinarik-Leben! Nach ihrer Ausbildung an der berühmten Kochschule Le Cordon Bleu ging’s für die Köchin erstmal auf kulinarische Weltreise. Von Paris nach Dubai, weiter nach London, Singapur und Sydney.

Angekommen ist Ettahri in ihrer Heimat Marokko. Dort steht sie heute aber nicht nur als Chef de Cuisine und Pâtisserie hinterm Herd, sondern sitzt als Jury-Mitglied der kulinarischen Reality-Show „Master Chef Maroc“. Das marokkanische Kochwunder hat sich jedenfalls einen Platz in der sehr geschlossenen Welt der Haute Cuisine geschaffen. Ihr Hunger nach kulinarischen Neuentdeckungen und internationalen Techniken ist aber vermutlich noch lange nicht gestillt. Zum Glück!