Max Stiegl ist ein Spitzenkoch, der sich nicht gern einschränken lässt. In den Kochtopf kommt bei ihm alles, was dem gebürtigen Slowenen im Burgenland unterkommt: köstliches Gemüse des Seewinkels, edles Wildgeflügel, die Fische des Sees und eben auch einmal Pferdekopf, Stierhoden, Lammhirn oder -herz. Berühmt geworden ist dieser Max Stiegl eben genau durch das Talent, ungewöhnliche Teile vom Schlachttier und Innereien wertzuschätzen und köstlich auf den Teller zu bringen. Neben klassischen Schnitten stehen in seinem Gourmettempel Gut Purbach eben auch immer wieder Experimente in seiner Innereien- und Raritätenküche auf dem Speisezettel. In seiner Küche schafft der Innereien-Meister eine fabelhafte Verbindung aus traditioneller Landwirtschaft und zeitgemäßer Küche, gemischt mit französischer Kochkunst. Im Vordergrund seiner oftmals provokanten Küchenkunst steht aber immer eines: der respektvolle Umgang mit den Produkten, die handwerklich perfekt verarbeitet werden. So geht also echte Nachhaltigkeit.