Mathias Brandweiner
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Seine Liebe zu feinen Tropfen brachte den gebürtigen Niederösterreicher Mathias Brandweiner nach Berlin. Dort eröffnete er die „Hafenküche“, wo er mit einer Top-Weinkarte seine Gäste immer wieder aufs Neue beeindruckt. Auf der Wine.Stage wird er vom Weinviertel, dem Zuhause des Grünen Veltliners, erzählen.

 

Leidenschaft zum Wein entdeckte Martin in Wien, wo er von Sommelier Steve Breitzke in die Welt der Weine eingeführt wurde. Danach arbeitete er in der gehobenen Gastronomie in Berlin und London, wo er viel über den klassischen Wein-Service und das internationale Publikum lernen konnte. Anfang 2022 machte sich Martin Brandweiner schließlich mit der „Hafenküche“ selbständig. Dort erwartet Gäste ein entspanntes Ambiente und gute Qualität. Dabei legt der Chef viel Wert auf einen bewussten Umgang mit der Umwelt und mit sich selbst. Brandweiner versteht den Geschmack der Gäste und findet immer das passende Getränk. Das liegt vermutlich daran, dass er eigentlich ausgebildeter Hotelkaufmann ist und 2013 dann seine Ausbildung zum Diplom-Sommelier abschloss. 2022 wurde er auch als einer der 50 besten Sommeliers bei den ROLLING PIN AWARDS gekürt.