Bei ihm trifft Bayrisches Wirtshaus auf Fine-Dining-Restaurant. Markus Stöckle serviert in seinem Züricher Restaurant Rosi – benannt nach der Kuh seines Bruders – bayrische Klassiker auf einem völlig neuen Niveau. Das Lokal ist immer für eine Überraschung gut:
So kann es passieren, dass bei Kaffee und Kuchen die achtschichtige Prinzregent-Torte pikant schmeckt und der Espresso eigentlich ein Pilzconsommé ist. Was den passionierten Koch zu Ideen wie dieser inspirieren? Vermutlich der ein oder andere Schabernack in seiner Kindheit auf einem Bio-Bauernhof im Allgäu.
Stöckles steile Karriere als Koch findet ihren Ursprung im legendären Drei-Sterne-Restaurant "Fat Duck" in London, wo er seine Partnerin Elif Oskan kennenlernte. Die beiden sind seit jeher ein Paar und führen gemeinsam erfolgreich das Restaurant Rosi und das Restaurant Gül.
Für seine außergewöhnlichen und innovativen Kreationen erhielt der Spitzenkoch 17 Punkte im Gault&Millau und die Auszeichnung "Aufsteiger des Jahres".
Fotos: Marie-Christine Gerber, ROSI