Julia Komp
Infos
  • Restaurant Sahila
  • Köchin des Jahres 2020
    1 Stern im Guide Michelin
    2 Hauben im Gault&Millau

  • Köln | Deutschland
  • https://sahila-restaurant.de/

Julia Komp war 2016 mit 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands. Als Küchenchefin im Schloss Loersfeld zeigte sie der Welt, was sie drauf hat – umso größer die allgemeine Verwunderung, als sie ihren Stern an den Nagel hängte, um auf Weltreise zu gehen.

Die Geschmäcker und Aromen, die sie in Asien, Nordafrika und dem Mittleren Osten aufsammelte, beeinflussen ihren einzigartigen Kochstil bis heute. Zurück in Deutschland wurde Julia Komp 2020 zur Köchin des Jahres gewählt. Doch anstatt sich auf ihren Lorbeeren auszuruhen, startete sie bald darauf mit der Verwirklichung ihres Lebenstraums: dem Restaurant Sahila, das 2023 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Dort, wie auch in der Mezzebar Yu*lia, entführt die herausragende Spitzenköchin ihre Gäste kulinarisch auf eine Reise um die Welt. Und auch wenn sie auf der Rolling Pin.Convention Germany ins Scheinwerferlicht tritt, heißt es: Anschnallen und Flugmodus einschalten!