Der frisch-würzige Gin Basil Smash Cocktail ist einfach eine Erfolgsgeschichte. Von Hamburg aus hat diese leuchtend-grüne Mischung aus Gin, Zitrone, Zuckersirup und Basilikum innerhalb weniger Jahre die Welt erobert. Erstmals ins Glas gegossen hat diesen Erfolgsdrink der in Niedersachsen geborene Jörg Meyer. Seit jeher avancierte der legendäre Drink zum Aushängeschild seiner Bar Le Lion in Hamburg, die 2008 gar zur besten Neueröffnung der Welt gewählt wurde. Dort mixt „Mister Gin Basil Smash“ aber freilich nicht nur seinen grünen Welthit. Jeden Sommer werden zwei Drinks aus der Karte aufgegriffen und in die Welt hinausgeschickt. Meyer betreibt neben der Bar Le Lion auch die Boilerman Bar in Eppendorf, entwickelt innovative Barkonzepte für die Hotels der 25hours-Gruppe in verschiedenen Ländern Europas und kurz vor der Coronakrise den „Erdbeerfressenden Drachen“ in den Deichtorhallen. Wen nun endgültig die Neugier auf den nächsten gemixten Cocktail-Trend gepackt hat, und Motivation verspürt, seine Hausbar aufzustocken, sollte sich so rasch auf Meyers Youtube-Kanal und Versandhandel „Trinkabenteuer“ umsehen. Hier gibt’s Tipps und Tricks vom Profi selbst. Welcher Drink diesen Sommer für Erfrischung sorgen wird? Das verrät uns Mister Meyer vielleicht auf unserer BAR.STAGE!