Hendrik Dierendonck
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Dierendonck ist nicht nur ein Begriff, den in Belgien man mit gutem Fleisch in Verbindung bringt, nein, Dierendonck steht weit für eine Leidenschaft, die ihresgleichen sucht. Und das weit über die Landesgrenzen hinweg. Seit Generationen geht es darum, ein echter Metzger zu sein, mit Machete, Cutter und Pétrin. Aber auch um das das Wissen über das Produkt, die Zusammenarbeit mit dem Bauer, dem Züchter, zwischen den Marschanden .

"Wir gehen für den reinen Geschmack den Weg, auf dem Emotionen und Erinnerungen weitergegeben werden. Es ist die geheime Zutat unserer Metzger, einzigartige Produkte herzustellen. Dabei spielt auch Terroir eine bedeutende Rolle - es verleiht dem leckeren Fleisch einen ganz eigenen Geschmack. Jede Region hat ihre Qualitäten. Wichtig ist auch, wie das Tier aufgezogen und geschlachtet wurde, immer mit Respekt", so der Fleischhauer Hendrik Dierendoncks.

Er versteht es wie kein zweiter seine Philosophie in jeder Faser seiner Ateliers als auch in seinem Restaurant Carcasse erlebbar zu machen.

Fotocredits: Pieter D'Hoop