Helmut Jungwirth
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Er verbindet Wissenschaft, Molekularbiologie und Genuss: Prof. Helmut Jungwirth ist wissenschaftlicher Leiter des Offenen Labors & Geschmackslabors der Karl-Franzens-Universität Graz und im Zentrum seiner Arbeit stehen die die chemischen und mikrobiologischen Grundlagen, die Kochprozesse ermöglichen und neue Formen der Kulinarik erlauben.

In bahnbrechenden Versuchen erforscht er gemeinsam mit seinem Kollegen Dr. Fritz Treiber und mit dem Schweizer Rolf Caviezel neue Zugangsformen zum Thema Genuss. So gelten die drei als Pioniere in der Aufarbeitung von Erde als Geschmacksträger und Nahrungsmittel. Das Ziel dieser ungewöhnlichen und einzigartigen Kooperation: Innovative Projekte, die in weiterer Folge der Gastronomie neue Akzente verleihen.Er verbindet Wissenschaft, Molekularbiologie und Genuss: Prof. Helmut Jungwirth ist wissenschaftlicher Leiter des Offenen Labors & Geschmackslabors der Karl-Franzens-Universität Graz und im Zentrum seiner Arbeit stehen die die chemischen und mikrobiologischen Grundlagen, die Kochprozesse ermöglichen und neue Formen der Kulinarik erlauben.

In bahnbrechenden Versuchen erforscht er gemeinsam mit seinem Kollegen Dr. Fritz Treiber und mit dem Schweizer Rolf Caviezel neue Zugangsformen zum Thema Genuss. So gelten die drei als Pioniere in der Aufarbeitung von Erde als Geschmacksträger und Nahrungsmittel. Das Ziel dieser ungewöhnlichen und einzigartigen Kooperation: Innovative Projekte, die in weiterer Folge der Gastronomie neue Akzente verleihen.