- Retter & Co
-
HOST & MASTERMIND DER WINE.STAGE
Sommelier-Legende
Gastro-Insider - München | Deutschland
- https://gerhard-retter.de/
Als perfekter Gastgeber wurde Gerhard Retter mit zahlreichen Titeln überhäuft. Seine beruflichen Stationen bei der Elite der Gastro-Szene können sich herzeigen lassen: In Eckart Witzigmanns Aubergine, bei Frédy Girardet, Gordon Ramsay, Heinz Hanner und im Hotel Adlon Berlin war der gelernte Koch, der als Kellner seine Liebe zum Wein entdeckte, tätig. Nach vielen Stationen in den angesehensten Betrieben findet man Retter heute vor allem im Consulting wieder: Er leitet Trainings, gibt Schulungen und arbeitet als Moderator und Gast-Sommelier für die verschiedensten Formate.
Als Sommelier und Gastro-Insider kämpft Retter unermüdlich für Weine abseits des Mainstreams und autochtone Rebsorten wie Rotgipfler, Grüner Veltliner und Zierfandler. Um den Welschriesling ins Rampenlicht zu stellen, initiierte er 2021 erstmals die „Wöschmeisterschaft" bei der die besten Welschrieslinge des Landes gekürt wurden. Auch in seiner Masterclass auf der Rolling Pin.Convention Germany 2024 wird der Welschriesling im Fokus stehen.
Neben all seinen spannenden Tätigkeiten konzentriert sich die Sommelier-Legende momentan jedoch auf ein ganz spezielles, Top-Secret-Projekt, das in München geplant ist. Und wer weiß, vielleicht erfahren Besucher:innen der Rolling Pin.Convention ja, was es damit auf sich hat.