- Gül Restoran
-
Jurymitglied „Masterchef Schweiz“
15 Punkte im Gault&MillauFotos: Restoran Gül
- Zürich | Schweiz
- https://www.guel.ch/
Elif Oskan entdeckte ihre Leidenschaft für kulinarische Genüsse in der Küche ihrer Mutter. Heute kennt ganz Zürich das Multitalent als "Dessert-Queen". Die leidenschaftliche Köchin und Patissière hat ihr makelloses Handwerk bei den Besten der Besten gelernt: bei Heston Blumenthal im Londoner The Fat Duck und bei Dominique Persoone im The Chocolate Line in Belgien.
Ihre süßen und herzhaften Kunstwerke bereitet sie in ihrem türkisch-avantgardistischen Restaurant Gül zu. Die junge Köchin erarbeitete sich mit ihrem Gül schnell 15 Punkte im Gault&Millau sowie eine Bib Gourmand Auszeichnung und zählt zu den aufstrebendsten Köchinnen der Schweiz.
Sie ist außerdem mit dem Koch Markus Stöckle zusammen – sie gelten als das berühmteste Gastro-Paar Zürichs.