Diego Guerrero
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Seine Eltern waren strikt gegen eine Laufbahn in der Gastronomie. Doch zum Glück hat der spanische Spitzenkoch Diego Guerrero schon immer getan, wonach ihm war: Bereits mit 16 startete er seine steile Karriere in diversen spanischen Restaurants. Seine Reise führte ihn in die renommiertesten Betriebe – darunter Martín Berasategui, Goizeko Kabi und das legendäre elBulli. Und nur sieben Jahre später, mit 23, wurde das Ausnahmetalent Küchenchef im Restaurante El Refor in Alava.

2003 wechselte er ins El Club Allard in Madrid, erkochte zwei Michelin-Sterne und wurde von Kritikern in höchsten Tönen gelobt. 2014 eröffnete er schließlich sein eigenes Restaurant, das DSTAgE in Madrid, wo er seine Vision, die Haute Cuisine zu demokratisieren, lebt. Das Lokal ist unkompliziert, mit gemütlichem Ambiente und mit zwei Sternen ausgezeichnet.

Neben seinen Kochkünsten glänzt der Starkoch auch mit besten Führungsqualitäten: Um seinen Mitarbeitern ein stressfreieres Leben zu bieten, beschloss er, sein Restaurant am Wochenende zu schließen.

Diego gilt als einer der kreativsten und transgressivsten Köche in der nationalen Gastronomieszene. Er bezeichnet sich selbst als abweichend, weil es ihm im Laufe seiner Karriere gelungen ist, sich von allen Klischees und Protokollen zu befreien, um bei der reinen Essenz dessen zu bleiben, was er kochen und mit seiner Arbeit ausdrücken möchte.