- Ox & Klee
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2 Sterne im Guide Michelin
4 Hauben im Gault&Millau
Gault&Millau Aufsteiger des Jahres 2020 - Köln | Deutschland
- ★★
- https://oxundklee.de/
Wer bei Daniel Gottschlich im zweifach besternten Restaurant Ox & Klee in Köln landet, nimmt garantiert ein noch nie da gewesenes Aromenerlebnis mit nach Hause. Bei diesem unberechenbaren Rollercoaster-Ride beschränkt sich der talentierte Küchenchef aber keinesfalls auf Geschmack alleine. „Wir möchten, dass Essen für unsere Gäste zum Erlebnis wird“, erklärt Gottschlich. Passend dazu – neben dem exzellenten Service – präsentiert sich die Location im Kranhaus mit einem fantastischen Blick über den Hafen. Unkompliziert, innovativ und für seine Gäste leicht zugänglich, so beschreibt der deutsche 2-Sterner seine einfach und doch geniale Küchenphilosophie. Das Jahr im Ox & Klee ist in zwei gleichnamige Menüs aufgeteilt: "Ox", basierend auf sorgfältig ausgewählten Tierprodukten, wechselt sich ab mit dem Menü "Klee", das vollkommen vegetarisch ist.
Auf unserer Rolling Pin.Convention 2023 wird der Herdkünstler gemeinsam mit Junge Wilde-Finalist Anton Lebersorger die Business.Stage unsicher machen. Das Thema ist eines, das die Branche in jüngster Zeit besonders bewegt: Nachwuchsförderung 2.0 – Was muss sich in der Küche ändern?