- Rutz
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Executive Küchenchef
3 Michelin-Sterne
5 Gault-Millau-Hauben
Berliner Meisterkoch 2011
Foto: Lukas Kirchgasser - Berlin | Deutschland
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- http://rutz-restaurant.de/
Marco Müller verdient wie kein anderer die Bezeichnung "innovativer Querdenker". Seine leichte, ausgewogene Küche setzt nicht auf Luxus, sondern auf Kontraste, Aromen, eigene Ideen, Gemüse und ausdrucksstarke Fonds. Es steht immer das Produkt im Focus, unverfälscht und mit neuer Intensität. Hier werden Spannung, Tiefe und Ausgewogenheit der Gerichte perfekt kombiniert.
Mit dieser Philosophie schaffte es das Rutz seit 2020 als erstes und bisher einziges Restaurant Berlins, drei Michelin-Sterne zu verteidigen. Die Küchen-Koryphäe hat sich voll und ganz der Regionalität verschreiben und arbeitet seit Jahren mit Bauern und Viehzüchtern zusammen, die ihn mit den besten Produkten der Region versorgen – was dem Restaurant zusätzlich zur Höchstbewertung im Guide Michelin auch einen Green Star einbrachte. Wen also, wenn nicht ihn, gilt es zu fragen: Wie entstehen 3-Sterne-Gerichte? Dieses Geheimnis wird Marco Müller auf der Rolling Pin.Convention lüften.