Juan Danilo
Infos
  • Verstegen Spices & Sauces DACH
  • Award of Excellence für peruanische Küche 

    2017/2018 Gault Millau Award für Restaurant Nauta

  • Köln | Deutschland
  • https://verstegen.nl/en/

Juan ist nicht nur ein Botschafter der peruanischen Küche, sondern auch einer der talentiertesten Köche und Gastgeber mit viel Liebe und noch mehr Liebe zum Detail. Seine Spezialität? Meisterhaft ausgeführte Experimente mit Aromen, Gewürzen und Geschmäckern. 

Frühe Jahre und Ausbildung: Geboren in Lima, Peru, lebt Juan Danilo heute in Köln, fühlt sich  aber eigentlich in der ganzen Welt zu Hause. Seine ersten bewussten Erfahrungen mit dem  Traum, Koch zu werden, machte er im Alter von vier Jahren. Nach seiner kulinarischen  Ausbildung sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Restaurants und arbeitet heute mit  renommierten internationalen Unternehmen zusammen. 

Karrierehöhepunkte: Juan spielte eine wichtige Rolle in der Coca-Cola-Kampagne "The Original  Way", einer Serie über seine Kochleidenschaft, die von Millionen von Menschen gesehen wurde.  Anschließend tourte er mit Coca-Cola durch mehrere deutsche Städte und gab Schulungen über die richtige Zubereitung von Ceviche, dem peruanischen Nationalgericht. 

Von 2013 bis 2015 arbeitete Juan Danilo als Maitre de Cuisine im "Sudaka", dem renommierten  südamerikanischen Restaurant des erfolgreichen Fernsehkochs "Chakall". Anschließend  entwickelte er seine Kreativität im koreanischen Restaurant Dae Mon. Die dort gesammelten  Erfahrungen ließ er erfolgreich in die Umstrukturierung des Konzepts "1000 Cantina" einfließen.  Im Mai 2016 übernahm er die Rolle des Maitre de Cuisine im Restaurant "NAUTA" in Berlin, wo er bis Mitte 2018 tätig war. Heute arbeitet er als Culinary Manager D-A-CH bei Verstegen Spices & Sauces.